Affichage de 1–12 sur 94 résultats

Amlou aux amandes

10.90 
Le amlou est une pâte à tartiner traditionnelle du sud du Maroc.  Il est souvent surnommé le « Nutella Berbère » à la grande différence que c'est une pâte à tartiner 100% naturelle et saine. C'est une petite merveille de simplicité et de goût. Il n'est composé que de 3 aliments, cependant chacun d'eux est à la fois riche et source de multiples vertus. Le amlou est une pâte onctueuse composé de miel pour le côté doux et sucré, d'huile d'argan pour sa saveur particulière de noisette et d'amandes broyées pour le goût et le petit côté croquant. La combinaison des saveurs est parfaite, à la fois douce et explosive... Attention à ne pas confondre avec la version "low-cost" où les amandes sont remplacées par des cacahuètes car en terme de goût et de vertus cela n'a rien à voir... Le amlou aux amandes est une bombe nutritionnelle. En effet, il très riche en vitamines, en antioxydants, en acides gras (Oméga 9 et 6) et en protéines.  C'est un fortifiant qui est traditionnellement servi au petit-déjeuner ou au goûter en pâte à tartiner sur du pain ou des crêpes. Un peu d'amlou le matin sur du pain et on tient sans problème jusqu'au déjeuner. Sans oublier le fait que c'est un remontant énergétique très efficace pour les jeunes mamans...   Après son conditionnement, le amlou peut se solidifier et l’huile d’argan remonte alors en surface, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il faut dans ce cas, avant de le déguster, le remuer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Pour une conservation optimale, il est conseillé de le placer dans un endroit sec à l’abri de la lumière. Le amlou, une pâte à tartiner savoureuse et saine à consommer sans modération !   Ingrédients INCI : Amandes Huile d'argan alimentaire Miel Origine : Maroc Contenance : 250g   Conditionné dans un pot en verre pour une meilleure conservation et éviter toute altération du goût.

Beurre de karité brut et filtré, certifiée BIO et Écocert

À partir de 6.00 

Notre beurre de karité est extrait manuellement des fruits du karité, arbre poussant uniquement à l'état sauvage dans les savanes arborées de l'Afrique de l'Ouest. Il peut atteindre plus de 12 mètres de haut et son pied peut prendre une largeur de 2 mètres.

Son fruit, charnu, ressemble à des noix contenant une sorte d’amande blanche qui est naturellement grasse. C’est après transformation qu’elle devient cette fameuse pâte jaunâtre que l’on appelle le beurre de karité.

VERTUS DU BEURRE DE KARITÉ :

Utilisation du beurre de Karité pour la peau :

  • Régénère la peau contre les méfaits du soleil,

  • Calme et apaise les peaux tiraillées et échauffées,

  • Prévient des allergies au soleil,

  • Hydrate et nourrit la peau en profondeur,

  • Régénérant cutané, il revitalise les tissus, favorise la cicatrisation et redonne son élasticité à la peau,

  • Régénérant, il fait également disparaître les vilaines callosités sur les coudes et les talons,

  • Prolonge le bronzage,

  • Soigne les nez irrités,

  • Stimule la production de collagène et réduit donc les rides et ridules, et aide à combattre les tâches brunes,

  • Action préventive contre les vergetures,

  • Hydrate intensément vos mains, il est idéal pour les gerçures,

  • Décontracte les muscles. Il est idéal pour les courbatures.

Utilisation du beurre de Karité pour les cheveux :

  • Redonne brillance et beauté aux cheveux.

  • Nourrit profondément la fibre capillaire.

  • Prolonge et protège les colorations capillaires.

  • Revitalisant pour cheveux. Idéal pour les cheveux secs, cassants ou ternes

  • Idéal pour les cheveux bouclés ou frisés. Il nourrit les boucles des racines aux pointes et combat les frisottis.

Comment l'utiliser ?

Pour l’utiliser, frottez le beurre énergiquement entre vos mains afin qu’il se réchauffe et se transforme enfin en huile.

Vous pouvez également l'utiliser dans votre bain en ajoutant quelques noix de beurre de karité directement dans l’eau. En fondant il déposera une fine couche invisible sur votre peau, vous rendant douce comme un bébé et vous offrira une sensation de bien-être. Après l'épilation, il vous permettra de soulager rapidement votre peau grâce à son action hydratante grâce à ses vertus apaisantes et relaxantes. En massage, pour décontracter les muscles ou les courbatures mais aussi en cas de régime ou de grossesse. En l’appliquant directement sur les zones sensibles aux pertes et gains de poids comme sur les cuisses par exemple, le karité sera un bon compagnon anti-vergetures.     Ingédients INCI : Beurre de karité Origine : Afrique. Produit issu de l’agriculture biologique certifie par FR-BIO-01  

Disponible en format 100g ou au kilo.

Bonbons au miel et à la propolis

2.20 
Ingédients INCI : Sucre Sirop de glucose Miel Extrait naturel de propolis.   Origine : France   Poids net : 100g
Promo !

Carajmel, la confiture de lait de chamelle

À partir de 5.90 

Le Carajmel est une confiture de lait de chamelle ou plutôt un «dulche de leche ». Son goût est très proche du caramel au beurre salé mais en plus onctueux, moins gras et qui ne colle pas.

En plus d’être délicieux, le Carajmel vous fait bénéficier des vertus du lait de chamelle :

  • ce lait est 10 fois plus riche en fer et 3 fois plus riche en vitamine C que celui de vache,
  • il convient aux intolérants au lactose,
  • grâce à sa forte teneur en potassium, magnésium et vitamine B, le lait de chamelle favorise le développement des os, renforce la croissance des cheveux et préviens leur chute, en plus d'assurer une dentition saine.

Le Carajmel est donc un processus innovant, adapté au lait de chamelle permettant de pouvoir le conserver plusieurs mois tout en conservant une bonne partie des vertus du lait de base.

Le Carajmel est fabriqué uniquement avec du lait frais, entier, tiré du jour sur des chamelles élevées en liberté en milieu naturel.

Ingédients INCI : Lait de chamelle Sucre Sodium Origine : Maroc Contenance : Existe en pot de 100ml, 210ml ou 310ml
Promo !

Charbon actif de noix de coco BIO d’Indonésie

9.90  7.90 
Blanchissez vos dents naturellement avec notre charbon actif de noix de coco BIO d’Indonésie. Pour cela, rien de plus simple : mouiller légèrement votre brosse à dent, trempez la dans la poudre de charbon, brossez vous les dents puis rincez ! Notre poudre de charbon actif de noix de coco BIO est 100% naturelle et de qualité cosmétique et alimentaire. Elle permet de blanchir vos dents mais également de rafraîchir votre haleine et de vous procurer une agréable sensation de propreté et de fraîcheur. Dites adieu aux tâches causées par le tabac, le café ou le thé. De plus, utilisé régulièrement, le charbon actif de noix de coco BIO empêchera la nouvelle pigmentation de couleur de se fixer à nouveau sur vos dents. Mais le charbon actif n’est pas seulement l’allié de vos dents, il a d’autres vertus : - Il est très efficace contre les gaz intestinaux, l'aérophagie, les intoxications digestives, les aigreurs d’estomac. - Il est idéal pour les cures de détoxification car il se dissémine parfaitement dans les muqueuses du tube digestif permettant un nettoyage intestinal complet.   Conseils d'utilisation pour des dents blanches : - Tremper légèrement votre brosse à dents humidifiée dans la poudre. Brosser pendant 2-3 minutes puis rincer avant de brosser à nouveau avec de l'eau pour enlever les quelques résidus restants. Rincez enfin une dernière fois et resplendissez d'un sourire radieux et éclatant ! - Donnez plus d'efficacité à votre dentifrice en le mélangeant à un peu de cette poudre. Ou mariez-la avec de l'huile de Coco. Les résultats varient en fonction de la teinte de l'émail des différentes personnes. Certains pourront remarquer un blanchiment immédiat. Pour d'autres, ce sera progressif.   Conseils d'utilisation pour les gaz intestinaux, l’aérophagie, l’intoxication digestive et les aigreurs d’estomac : Mettre une cuillère à café de charbon dans un verre d’eau. Mélanger et boire le tout. Puis se rincer abondamment la bouche après cela.   Les enfants et femmes enceintes peuvent utiliser ce produit sans problème pour blanchir leurs dents.   Ingrédients INCI : Charbon de coquilles de noix de coco Argile de bentonite Huile de menthe poivrée Origine : Indonésie Contenance : 30g.   Envie d’en savoir plus sur le charbon actif de noix de coco BIO ? Consultez notre article sur la partie blog.

Coffret de 4 pots de 125g de miel

À partir de 2.00 

Voici avec plus de détails les 3 coffrets que nous vous proposons :

  • « L’abeille guérisseuse », ce coffret aux 1001 vertus est composé de :

- 125g de miel de jujubier royal du Yémen, le meilleur miel miel au monde. Une pépite !

- 125g de miel de tualang de Malaisie. Ce miel incroyable et méconnu mais dont les vertus sont égales voir supérieur au miel de manuka de Nouvelle-Zélande.

- 125g de miel d’eucalyptus du Maroc, analysé à 84 %. Idéal pour toutes les maladies liées à la sphère respiratoire (toux, bronchite, maux de gorge…) mais aussi gastriques.

- 125g de miel de chardon du Maroc, analysé à 58 %. Idéal pour les problèmes de foie et du système digestif.

  • « Tour du monde », un coffret dégustation insolite composé de :

- 125g de miel blanc ambré du Kirghizistan,

- 125g de miel de jujubier du Kachemir,

- 125g de miel d’avocat du Maroc,

- 125g de miel de tualang de Malaisie.

  • « Le Maroc au microscope », un coffret de miel du Maroc analysés et certifiés, composé de :

- 125g de miel de jujubier analysé à 86 %,

- 125g de miel d’eucalyptus analysé à 84 %,

- 125g de miel de caroubier analysé à 80 %,

- 125g de miel de chardon, analysé à 58 %.

Mais vous pouvez également acheter ce coffret en bois nu et composé vous même votre propre coffret !

Pour cela, sélectionner le « coffret nu » et ajouter le à votre panier. Puis sélectionner dans notre boutique 4 pots de 125g de miel, et ajoutez les un par un, dans votre panier.

Coffret de 4 pots de 50g de miel

À partir de 2.00 

Voici avec plus de détails les 3 coffrets que nous vous proposons :

  • « L’abeille guérisseusse », ce coffret aux 1001 vertus est composé de :

- 50g de miel de jujubier royal du Yémen, le meilleur miel miel au monde, analysé avec un taux de 99 % de jujubier ! Une pépite !

- 50g de miel de tualang de Malaisie. Ce miel incroyable et méconnu mais dont les vertus sont égales voir supérieur au miel de manuka de Nouvelle-Zélande.

- 50g de miel d’eucalyptus du Maroc, analysé à 84 %. Idéal pour toutes les maladies liées à la sphère respiratoire (toux, bronchite, maux de gorge…) mais aussi gastriques.

- 50g de miel de chardon du Maroc, analysé à 58 %. Idéal pour les problèmes de foie et du système digestif.

  • « Tour du monde », un coffret dégustation insolite composé de :

- 50g de miel blanc ambré du Kirghizistan,

- 50g de miel de jujubier du Kachemir,

- 50g de miel d’avocat du Maroc,

- 50g de miel de tualang de Malaisie.

  • « Le Maroc au microscope », un coffret de miel du Maroc analysés et certifiés, composé de :

- 50g de miel de jujubier analysé à 86 %,

- 50g de miel d’eucalyptus analysé à 84 %,

- 50g de miel de caroubier analysé à 80 %,

- 50g de miel de chardon, analysé à 58 %.

Mais vous pouvez également acheter ce coffret en bois nu et composé vous même votre propre coffret !

Pour cela, sélectionner le « coffret nu » et ajouter le à votre panier. Puis sélectionner dans notre boutique 4 pots de 50g de miel, et ajoutez les un par un, dans votre panier.

Cold honey – Le mielleur moyen de lutter contre le froid et ses petits tracas

29.90 

Le Cold honey :

  • est idéal contre les maux de gorge,

  • apaise la toux,

  • dégage les voies respiratoires,

  • calme les angines,

  • débouche le nez

  • renforce les défenses immunitaires.

 

Quand et comment le consommer :

Vous pouvez le prendre sous forme préventive à raison d’une bonne cuillère à café le matin, si possible à jeun.

Vous pouvez également le consommer à n’importe quel moment de la journée ou de la nuit, lorsque le besoin s’en fait sentir (mal de gorge, quinte de toux…).

En raison des différentes textures des ingrédients, il se peut que certains ingrédients, notamment la poudre de nigelle, remonte naturellement à la surface. Il faut donc bien mélanger afin d’obtenir une texture homogène avant de consommer cette préparation.

Ingrédients :

Miel de thym

Poudre de graine de nigelle

Propolis

Acérola

Huile essentielle de menthe poivrée

 

Contre indications : Ne convient pas aux femmes enceintes et allaitantes, ni aux enfants de mois de 6 ans.

Contenance : 250g

Provenance : France.

Le Cold honey est conditionné dans un pot en verre à ouverture large afin de pouvoir mélanger facilement son contenu

Costus indien en poudre

À partir de 2.90 
Le costus est une des bases de la médecine prophétique musulmane, étant présente dans plusieurs récits prophétiques. On retrouve également son utilisation dans la médecine traditionnelle chinoise et ayurvédique. Utilisée sous différente forme, sa démocratisation lui a permis de trouver place dans de nombreux produits cosmétiques.

Bienfaits du costus indien :

Les bienfaits du costus indien sont très nombreux, il permet de :
  • Combattre les fortes migraines (pleurésie)
  • Se débarrasser des troubles gastriques
  • Agir directement sur le système respiratoire, efficace en cas d’hypotension
  • Lutter contre les problèmes d’asthme et les problèmes pulmonaires
  • Régler les problèmes liés aux ovaires et aux menstrues
  • Soulager les abcès et les douleurs dentaires
  • Lutter contre le rhume
  • Agir pour stopper les inflammations du pharynx
  • Agir contre toutes les douleurs abdominales et les problèmes de distension abdominale
  • Agir efficacement sur le foie
  • Pour effacer les douleurs de la vésicule biliaire
  • Soulager les soucis de constipation pour retrouver un quotidien normal.
  • Problèmes liés à l’impuissance sexuelle
  • Détruire les vers intestinaux (vermifuge)
  • Soulager les rhumatismes
  • Soulager les maladies de la peau (Eczéma, psoriasis….)
  • Stimuler le pancréas
  • Diminuer directement le taux de glycémie dans le sang : un grand point fort pour les diabétiques

Comment consommer le costus indien en poudre ?

Le costus, lorsqu’il est en poudre, peut être consommé de différentes façons. Il se consomme en poudre et en huile de manière générale. Mais il peut aussi être appliqué localement (en compresse par exemple), vaporiser (action sur les voies orales et nasales) ou encore inhaler. Il peut être :
  • Appliqué localement en compresse
  • Ingéré
  • Instiller le costus en mélange avec d’autres ingrédients (goutte à goutte)
  • En vaporisation pour une action sur la voie orale et nasale
  • Par inhalation nasale (conformément au hadith)
Pour appliquer localement le costus indien, il convient de le mélanger à un autre aliment. Vous pouvez par exemple mélanger ce produit à un de nos miels pour en multiplier les vertus et étendre son champ d’action. Pour consommer ce produit par ingestion, mélangez le à du miel, si possible en fonction des propriétés de celui-ci. Vous combinerez alors les vertus du costus et du miel choisit. Pour instiller le costus marin en poudre, il faut aussi le mélanger à un autre ingrédient. Nous vous conseillons pour cela l’utilisation de l’huile d’olive vierge ou extra vierge ou celle de nigelle.  

Précautions avant utilisation :

Avant votre première utilisation, vérifiez que vous n’êtes pas allergique au costus. Pour cela, déposez le sur un coin de votre peau. Ne consommez pas ce produit sans être certains que vous n’en êtes pas allergiques. Nous déconseillons l’utilisation de ce produit pour les femmes enceintes, celles qui allaitent, mais aussi pour les très jeunes enfants. Ceci étant par simple mesure de précaution et éviter les effets secondaires qui pourraient ne pas être connus à l’heure actuelle. Poids : disponible en pot en verre de 20g ou sachet kraft à zip de 50g

Eau de rose de Damas BIO

5.50 

L’eau de rose est utilisée depuis l’antiquité pour ses vertus régénérantes et antibactériennes.

Elle est également appelée hydrolat de rose, et est obtenue par la distillation à la vapeur des fleurs fraîches. Cueillie à la main dès l’aurore, ses pétales sont immédiatement distillés avec de l’eau de source ; ce procédé d’extraction naturel, respectueux de l’environnement et du végétal, garantit un hydrolat 100% naturel, particulièrement riche en molécules actives.

Les pétales utilisés lors de la distillation sont des pétales de rose de Damas. Cette variété de rose est l’une des plus anciennes au monde. Son nom fait référence à la ville de Damas, en Syrie. Elle serait apparue avant l’homme, il y a environ 35 millions d’années.

Cette rose trouve son origine à l’état sauvage en Syrie, et au Maroc. On la retrouve également en Turquie et en Bulgarie sous forme de cultures plus extensives. Le Maroc est le troisième pays producteur de la Rose de Damas. C’est d’ailleurs de ce pays que provient notre eau de rose BIO mais aussi notre huile de rose BIO.

Le climat semi-aride du sud marocain et la richesse du sol en minéraux donne une qualité de rose unique, intensément fleurie et naturellement très concentrée en actifs.

 

VERTUS :

- nettoie la peau en profondeur :

L’eau de rose est un antibactérien naturel. Issue d’un processus de distillation de pétales de roses, cette eau vous permettra de conserver une peau propre toute la journée. Mettez-en sur un coton comme une eau micellaire et nettoyez-vous le visage avec matin et soir. Vous ne serez pas déçue. Les personnes qui ont la peau grasse seront par ailleurs surpris de découvrir que cette eau resserre les pores efficacement.

- hydratante :

L’appliquer sur son visage matin et soir permettra aussi à votre peau d’être bien hydratée. L’eau de rose possède en effet de nombreuses vertus, dont celles de lisser et revitaliser la peau. Elle maintient également l’équilibre du pH de la peau.

- excellent tonique pour le visage :

La plupart des toniques disponibles sur le marché sont remplis de produits chimiques et contiennent de l’alcool.

L’utilisation régulière de l’eau de rose aidera à maintenir l’hydratation de la peau. Elle est une meilleure alternative et plus naturelle aux toniques chimiques.

Pour cela, appliquer  l’eau de rose réfrigérée sur la peau avec une boule de coton doux après le démaquillage de la peau

Utilisation de l’eau de rose comme tonique aide à tonifier naturellement la peau du visage. Elle ferme les pores ouverts tout en donnant à la peau un agréable parfum floral.

- bonne pour les yeux et leurs contours :

Elle aidera à prévenir et guérir les cernes et les poches sous les yeux mais elle aidera également à nettoyer et apaiser les yeux d’une manière douce.

Si vous vous réveillez chaque matin avec les yeux gonflés, l’eau de rose pourra faire des miracles. Imbibez des cotons d’eau de rose que vous aurez conservé au frais. Déposez ces cotons sur vos yeux et laissez agir. En quelques minutes, vos yeux se dégonfleront et les cernes, si vous en avez, s’estomperont.

- combat les rides :

En appliquant chaque jour de l’eau de rose sur votre visage, vous combattrez efficacement l’apparition des rides. Riche en antioxydants, elle contribuera à repousser le vieillissement de la peau tout en diminuant les rides et les ridules.

- possède des vertus cicatrisantes :

L’eau peut en effet venir guérir les cicatrices ou les blessures. Très respectueuse des peaux sensibles, l’eau de rose sera aussi recommandée en cas d’acné pour prendre soin du visage. Ses vertus antibactériennes et cicatrisantes seront aussi efficaces contre les aphtes, les ulcères cutanés, la dermatite et l’eczéma.

- excellent soin après-soleil :

Après avoir passé une journée au soleil, il faut prendre soin de sa peau. L’eau de rose sera alors particulièrement recommandée, dans la mesure où elle combat les effets nocifs du soleil sur la peau. Mettez l’eau de rose dans un vaporisateur et pulvérisez-la sur toutes les parties du corps qui ont été exposées au soleil. Cela vous apaisera immédiatement.

Attention à la composition !

Comme l'appellation « eau florale » n'est pas contrôlée, certaines marques peu scrupuleuses mélangent quelques gouttes d'huile essentielle de rose à de l'eau, et la vendent comme une eau florale.

  Ingrédients INCI : Eau Pétales de rose de Damas Origine : Maroc Contenance : 100ml  

Eponge konjac 100% naturelle – 1001 vertus

5.90 

L’Amorphophalus Konjac est un légume qui pousse en forêt, principalement cultivé au Vietnam, en Chine, en Indonésie, Corée du Sud et au Japon. Ses racines transformées en farine sont surtout consommées et cuisinées par les Japonais sous forme de pâtes sous le nom de Konnyaku, aux propriétés thérapeutiques (toux, problèmes intestinaux…).

L’éponge konjac est un mélange de cette pâte avec de l'eau, qui est ensuite moulée.

Depuis plus d'un siècle, les Japonais utilisent l'éponge konjac comme un traitement de beauté pour leur peau délicate. Initialement conçues pour les bébés, les bienfaits de cette éponge ont rapidement était prouvés pour le reste de la famille.

Selon des recherches effectuées au Japon, l'éponge Konjac est le produit de nettoyage le plus doux et efficace que l'on peut trouver sur le marché. Elle peut nettoyer en profondeur sans abîmer la peau mieux que n'importe quel tissu de lavage normal (ou même une éponge de mer).

L'éponge konjac agit comme un agent nettoyant pour votre visage pour éliminer les impuretés et la saleté de la peau. Elle est fabriquée à partir de fibres naturelles, par conséquent, elle est sûre pour être utilisée sur votre peau. De plus, étant dépourvue de conservateurs, c'est un nettoyant indiscutablement respectueux de l’environnement.

Ces éponges sont idéales pour tous les types de peau même hypersensibles, avec de l’eczéma, de l’acné ou du psoriasis.

Si elle convient aux hommes comme aux femmes, elle est particulièrement recommandée pour les hommes : il n’y a rien de mieux pour atténuer le feu du rasage et calmer les micro-coupures.

De plus, c’est un vrai produit naturel :

  • 100% végétal

  • 100% biodégradable

  • Sans additif, ni colorant, ni parabène

 

Les vertus de l’éponge konjac pour votre peau :

1. Nettoie en profondeur

L’éponge konjac nettoie votre peau des impuretés, des points noirs, des points blancs, de l’excès de sébum et autres imperfections. L’un des bienfaits de l’éponge konjac est de rendre la peau extrêmement propre sans la sécher, ce qui peut la rendre terne.

2. Exfolie doucement

Grâce à sa composition enrichie en fibres végétales, elle exfolie de manière délicate l’épiderme sensible du visage. Utilisée quotidiennement ou une fois par semaine selon votre type de peau, elle désincrustera les pores, éliminera les peaux mortes et aidera ainsi à lutter contre la formation des points noirs.

3. Antibactérienne

La racine de konjac est antibactérienne et assainissante par nature. Associée à l’argile verte ou au charbon de bambou aux mêmes propriétés, elle permet de lutter plus efficacement contre les bactéries responsables de l’apparition des points noirs ou boutons d’acné. Elle purifie l’épiderme en profondeur et la prépare naturellement à recevoir les soins d’hydratation ou spécifiques à vos besoins.

4. Aide contre l’acné et les peaux qui pèlent

L’éponge Konjac aide dans le traitement des pores obstrués et de l’acné. Ses fibres naturelles dégagent les pores de votre visage, ce qui entraîne un teint plus lisse et plus clair.

L’éponge konjac est bonne pour les personnes avec une peau qui pèle après une exposition au soleil, car elle détruit les cellules mortes de la peau, donnant lieu à une peau plus récente et plus fraîche. L’éponge konjac peut également éliminer les écrans solaires tenaces qui adhèrent à votre peau et ne peuvent pas être lavés facilement.

5. Douce pour la peau, même celle des bébés

L’éponge konjac est douce pour la peau. Elle est idéale pour ceux qui ont une peau sensible et elle n’endommagera pas les cellules de votre peau. Elle peut même être utilisée pour les bébés, c'était d'ailleurs son utilisation première.

6. Relance la circulation sanguine

Utilisée régulièrement en massage doux, elle permettra de relancer la circulation sanguine, accélérant ainsi le processus de régénération cellulaire.

7. Démaquille en profondeur

Associée à un gel nettoyant ou à une huile végétale, elle démultipliera la qualité du soin et débarrassera la peau plus facilement et plus rapidement de toutes les impuretés accumulées pendant la journée.

8. Aide au maintien du maquillage

Elle aide à l’application du maquillage et à ce qu'il dure plus longtemps. L’éponge konjac hydratera votre peau et fera disparaître tous les squames, votre visage deviendra plus réceptif pour les autres produits de soins et sera une toile parfaite pour les cosmétiques.

9. Éclaircit le teint

Le dernier des bienfaits de l’éponge konjac est qu’elle rend votre peau plus radieuse. Imaginez une peau plus claire et plus lisse qui n’est pas marquée par des boutons et autres imperfections. L’utilisation régulière de l’éponge konjac rendra votre peau lisse et soyeuse comme celle d’un bébé.

Comment s'utilise l'éponge konjac ?

1) Pour s’en servir, rien de plus simple : passez-la quelques secondes sous l’eau tiède pour bien l’humidifier et la ramollir. Elle doublera alors de taille et sera prête à être utilisée !

2) Vous pouvez alors soit l’utiliser seule, en petits massages circulaires sur le visage, ou associée à un gel nettoyant ou une huile végétale de votre choix.

C’est ce mouvement circulaire qui permettra d’exfolier les cellules mortes et de nettoyer l’épiderme en profondeur. C’est aussi ce geste massant qui encouragera le renouvellement cellulaire en stimulant la peau fatiguée.

Lors de son utilisation :

  • assurez-vous qu’elle soit bien humide (sinon vous la trouverez abrasive !) ;

  • ne l’utilisez pas dans un bain moussant ou avec des sels de bain qui pourraient l’abimer ;

  • évitez d’utiliser un produit cosmétique dessus, cela risque de l’abimer ;

  • ne frottez pas trop vigoureusement, cela ne sert à rien et vous risquez d’abimer votre épiderme. Même remarque si vous avez de l’acné

3) Puis bien la rincer et l’essorer sans brutalité (sinon on l’abîme).

4) Enfin, l’étendre grâce à sa petite ficelle (sur le sèche serviette par exemple). L’objectif étant qu’elle sèche dans un endroit aéré pour ne pas développer de bactéries.

Astuces : Deux à trois fois par mois, pour éviter les moisissures, elle peut être nettoyée plus en profondeur avec du savon, voire trempée une ou deux minutes dans de l’eau bouillante pour éliminer toute trace de produits cosmétiques ou résidus de bactéries.

Vous pouvez également mettre une ou deux gouttes d’huile essentielle de Tea Tree sur chaque face de votre éponge : les propriétés désinfectantes de cette huile feront des miracles pour l’entretien naturel de votre éponge !

Durée de vie :

Une éponge konjac dure environ 2 mois. Il faut la remplacer dès qu’elle semble usée ou qu’elle commence à se décomposer. Son prix relativement bas fait qu'elle est plus que rentable pour sa durée de vie comparé à bon nombre d’exfoliants que l’on peut trouver en magasin…

N’oubliez pas que les éponges 100% naturelles sont compostables si vous faites du compost.

Quelle éponge choisir ?

A l’origine de couleur blanche, les éponges konjac se sont enrichies de divers autres actifs pour traiter les problèmes de peau les plus courants.

  • L’éponge konjac classique

Neutre, l’éponge blanche convient à tous les types de peau.

  • L’éponge konjac verte

On recommandera l’éponge à l’argile verte avant tout aux peaux mixtes ou peaux normales avec une zone T (partie médiane du visage) mixte ou grasse.

  • L’éponge konjac rose

Fabriquée à base d’argile rose, cette éponge fera des merveilles sur les peaux sensibles.

  • L’éponge konjac noire

Cette éponge à base de charbon de bambou s’avère parfaite pour les peaux grasses qui sont sujettes aux imperfections, comme celles des adolescents.

 

En résumé : pourquoi opter pour une éponge konjac ?

  • Sa composition 100% naturelle et biodégradable

  • Sa simplicité et sa douceur d’utilisation

  • Son efficacité : peau nettoyée sans être agressée, pores resserrés, pas de sensation de tiraillement

  • Sa longue durée de vie pour son petit prix !

Family miel – La préparation 100% naturelle pour toute la famille

13.00 
Cette préparation allie le goût sucré du miel de trèfle, aux vertus fortifiantes et énergisantes de la gelée royale et de la propolis.  Voici les vertus de chacun de ces ingrédients : Vertus du miel de trèfle : - apaise les maux de gorge, - excellent antibactérien, - considéré comme énergétique, - permet aussi d’avoir des sommeils qui sauront régénérer votre énergie. Vertus de la gelée royale : - elle contient des substances antibiotiques qui permettent de renforcer le système immunitaire, - c’est un atout pour lutter contre les virus de l’hiver. Vertus de la propolis : - calme les maux de gorge, - dégage les voies respiratoires, - excellent contre les rhumes, angines et rhinites. Vous l’aurez compris, cette combinaison est idéale pour vous donner l'énergie nécessaire pour débuter votre journée mais aussi pour renforcer votre système immunitaire et affronter les petits tracas de l’hiver.   Conseils d'utilisation : - mélanger avec une cuillère avant chaque utilisation, - prendre une cuillère à café le matin à jeun et le soir (chez l'enfant), - prendre trois cuillères à café le matin à jeun et le soir (chez l'adulte)   Poids : 250g   Ingrédients : Miel de trèfle, gelée royale, propolis.   Origine : Maroc   Ne convient pas à un enfant de moins de 3 ans.