Feuilles de jujubier (sidr) en poudre

5.00 

Les feuilles de jujubier sont utilisées depuis des siècles, notamment dans la médecine ayurvédique ou musulmane traditionnelle.

Elles ont de nombreuses vertus et utilisations : pour les cheveux, pour la peau, en interne, en cosmétique… Les musulmans l’utilisent également pour laver leurs morts ou lutter contre la sorcellerie.

2 en stock

Comparer
Catégories : ,
Partager :

Description

La poudre de jujubier est obtenue à partir des feuilles de jujubier. Les feuilles sont récoltées à la main, séchées à l’air libre et réduites en poudre.

Les abeilles sont friandes de ses fleurs et cela donne un fabuleux miel.

Il est utilisé en médecine ayurvédique Les Chinois l’utilisent aussi pour soulager le stress et revitaliser le corps.

 

Composition de la poudre de feuilles de jujubier :

  • Saponosides
  • Flavonoïdes
  • Glycosides triterpéniques
  • Mucilages

La poudre de jujubier a de nombreuses vertus et utilisations : pour les cheveux, pour la peau, en interne, en cosmétique… Les musulmans l’utilisent également pour laver leurs morts ou lutter contre la sorcellerie.

 

Quels sont les bienfaits des feuilles de jujubier ?

Jujubier et cheveux :

Mélangé à de l’eau chaude et bien émulsionné, c’est une merveilleuse poudre lavante pour les cheveux, tout en douceur, et idéale pour les cuirs chevelus sensibles et à tendance pelliculaire. Il est aussi l’ami des cheveux secs et fragilisés car il apporte souplesse, brillance et douceur.

  • Le jujubier permet de laver les cheveux naturellement.
  • Il est utilisé pour laver et embellir les cheveux.
  • Astringent et purifiant, il aide à soulager les démangeaisons liées aux maladies du cuir chevelu et lutte contre les pellicules.
  • Il limite la chute de cheveux.
  • Il permet de laver les cheveux qui ont été colorés sans les faire dégorger et en fixant la couleur. Cousin du Shikakaï, le jujubier a l’avantage de permettre de ne pas faire dégorger les cheveux ayant été colorés par des mélanges contenant notamment de l’Indigo et du Katam.

 

Utilisation externe :

En cataplasme, il aide à lutter contre les maladies de la peau telles que le psoriasis, eczéma, pellicules, acné

Faites un mélange d’eau chaude et de jujubier et appliquer le sur le visage 5-10 minutes.

 

Utilisation interne :

C’est un bon antioxydant et peut traiter la diarrhée.

Utilisation dans les cosmétiques :

  • La poudre de jujubier convient à tous les types de peau et de cheveux et est fortement recommandé pour les peaux normales et sensibles.
  • Il peut être incorporé dans vos soins, masques corporels et capillaires.
  • Il est fortement recommandé pour traiter les problèmes de cuir chevelu.
  • C’est un savon naturel. Il suffit de mettre une cuillère dans un seau et d’ajouter de l’eau, cela vous donnera un liquide mousseux.

 

Poids : 100g

Provenance : Maroc

Informations complémentaires

Poids 0.24 kg

Avis

Il n'y a pas encore d'avis.

Soyez le premier à laisser un avis “Feuilles de jujubier (sidr) en poudre”