Promo !

Huile d’amande douce BIO

(1 avis client)

À partir de 6.90 

Extraite d’amandes sélectionnées, l’huile d’amande présente une couleur jaune doré et développe des arômes de pain grillé et d’amandes séchées et une saveur douce et fraîche.

En massage, l’huile d’amande douce est idéale pour les peaux sensibles, réactives et sujettes à inconforts.

En usage interne, l’huile d’amande douce était traditionnellement utilisée en médecine populaire comme laxatif non irritant particulièrement bien adapté aux enfants et aux personnes âgées.

Nutritive, elle a également des usages culinaires et des vertus sur la santé. Comme par exemple la régulation du cholestérol.

Notre huile d’amande douce est certifiée BIO par Cosmos.

Effacer
Comparer
UGS : ND Catégories : ,
Partager :

Description

Célèbre depuis l’antiquité, l’huile d’amande douce provient de l’amandou, fruit de l’amandier, arbre fruitier aux fleurs roses et blanches. La chair de ce fruit reste mince, dure et sèche, sa consommation est impossible. Cependant, à l’intérieur de ce fruit se cache une amande qui selon les circonstances peut être, en fonction de la variété, amère et toxique ou au contraire douce. C’est de cette dernière que l’on extrait une huile très nutritive et adoucissante jaune claire : l’huile d’amande douce.

Utilisée dans l’Antiquité par les égyptiennes de la haute société pour préparer des onguents de massage à base de miel, de vin aromatique et de cannelle, cette huile est aujourd’hui largement reconnue et utilisée en cosmétique pour ses vertus adoucissantes et assouplissantes.

Cette huile végétale est excellente pour pour la santé, la peau et même les cheveux !

Riche en Oméga 6 et Oméga 9, l’huile d’amande douce hydrate généreusement la peau, elle est idéale pour les soins des nourrissons ou les vergetures.

Niveau santé, elle agit positivement contre le diabète, permet d’évacuer le mauvais cholestérol et aide à la production du bon cholestérol.

 

VERTUS :

Utilisation de l’huile d’amande douce pour la peau :

  • Très douce, elle est surtout connue pour les soins des nourrissons. Elle est très agréable à appliquer et laisse un aspect velours et un toucher douceur à la peau. Utilisée en massage, elle calme les démangeaisons, les irritations de la peau,

  • Riche en Oméga 6 et Oméga 9, l’huile d’amande douce hydrate généreusement la peau, l’assouplie, la tonifie, lutte contre les lèvres gercées et la peau desséchée et permettrait aussi d’éliminer les vergetures

  • Assouplissante, fortifiante et riche en acide linoléique et en vitamine A et E, elle améliore l’élasticité de la peau et active la réparation de la peau.

  • Apaisante, elle calme les démangeaisons et les irritations ainsi que les problèmes cutanés (eczémas, coups de soleil, démangeaisons, brûlures, etc.).

  • Elle aide à lutter contre les vergetures.

 

Utilisation de l’huile d’amande douce sur les cheveux :

  • Très adoucissante et émolliente, elle prévient la déshydratation des cheveux.

  • Très nourrissante et donc excellente pour les cheveux secs et abîmés.

  • Assouplissante, fortifiante, elle revitalise et redonne éclat et vigueur aux cheveux abîmés.

  • Régule la production de sébum, élimine les peaux mortes et les pellicules.

 

Ingédients INCI :

Prunus amygdalus dulcis oil (huile vierge d’amande douce)

Origine : Espagne et Italie.

 

Disponible en format 50ml (bouteille cosmétique) ou 900ml (bouteille en plastique).

Informations complémentaires

Poids ND

1 review for Huile d’amande douce BIO

  1. Diakaria niasse (client confirmé)

    Excellente je la recommande idéal pour amené un plus à vos salade et autres

Ajouter un avis