Beurre de karité brut et filtré, certifiée BIO et Écocert

(2 avis client)

À partir de 6.00 

Le beurre de karité est très largement utilisé pour ses nombreuses vertus depuis des siècles dans certaines régions d’Afrique. Il fait d’ailleurs partie de la pharmacopée sénégalaise, traditionnellement recommandé pour aider à calmer les entorses, les courbatures et les rhumatismes.

Mais c’est un véritable soin naturel dont il faut profiter sans hésiter ! En effet, le beurre de karité vous offre d’énormes vertus pour la peau de votre corps, vos cheveux, votre visage et même vos mains.

Notre beurre de karité est brut et non filtré. Il est certifié BIO et Ecocert.

Effacer
Comparer
UGS : ND Catégories : ,
Partager :

Description

Notre beurre de karité est extrait manuellement des fruits du karité, arbre poussant uniquement à l’état sauvage dans les savanes arborées de l’Afrique de l’Ouest. Il peut atteindre plus de 12 mètres de haut et son pied peut prendre une largeur de 2 mètres.

Son fruit, charnu, ressemble à des noix contenant une sorte d’amande blanche qui est naturellement grasse. C’est après transformation qu’elle devient cette fameuse pâte jaunâtre que l’on appelle le beurre de karité.

VERTUS DU BEURRE DE KARITÉ :

Utilisation du beurre de Karité pour la peau :

  • Régénère la peau contre les méfaits du soleil,

  • Calme et apaise les peaux tiraillées et échauffées,

  • Prévient des allergies au soleil,

  • Hydrate et nourrit la peau en profondeur,

  • Régénérant cutané, il revitalise les tissus, favorise la cicatrisation et redonne son élasticité à la peau,

  • Régénérant, il fait également disparaître les vilaines callosités sur les coudes et les talons,

  • Prolonge le bronzage,

  • Soigne les nez irrités,

  • Stimule la production de collagène et réduit donc les rides et ridules, et aide à combattre les tâches brunes,

  • Action préventive contre les vergetures,

  • Hydrate intensément vos mains, il est idéal pour les gerçures,

  • Décontracte les muscles. Il est idéal pour les courbatures.

Utilisation du beurre de Karité pour les cheveux :

  • Redonne brillance et beauté aux cheveux.

  • Nourrit profondément la fibre capillaire.

  • Prolonge et protège les colorations capillaires.

  • Revitalisant pour cheveux. Idéal pour les cheveux secs, cassants ou ternes

  • Idéal pour les cheveux bouclés ou frisés. Il nourrit les boucles des racines aux pointes et combat les frisottis.

Comment l’utiliser ?

Pour l’utiliser, frottez le beurre énergiquement entre vos mains afin qu’il se réchauffe et se transforme enfin en huile.

Vous pouvez également l’utiliser dans votre bain en ajoutant quelques noix de beurre de karité directement dans l’eau. En fondant il déposera une fine couche invisible sur votre peau, vous rendant douce comme un bébé et vous offrira une sensation de bien-être.

Après l’épilation, il vous permettra de soulager rapidement votre peau grâce à son action hydratante grâce à ses vertus apaisantes et relaxantes.

En massage, pour décontracter les muscles ou les courbatures mais aussi en cas de régime ou de grossesse. En l’appliquant directement sur les zones sensibles aux pertes et gains de poids comme sur les cuisses par exemple, le karité sera un bon compagnon anti-vergetures.

 

 

Ingédients INCI :

Beurre de karité

Origine : Afrique.

Produit issu de l’agriculture biologique certifie par FR-BIO-01

 

Disponible en format 100g ou au kilo.

Informations complémentaires

Poids ND

2 reviews for Beurre de karité brut et filtré, certifiée BIO et Écocert

  1. mehdingo.01@gmail.com (client confirmé)

    Très bonne crème pour les mains ! Moi qui ai les mains et les lèvres souvent gercées, ça marche vraiment bien. Au bout de 2 jours d’application plus rien ! Franchement top qualité !

  2. Siouar Allouchi (client confirmé)

    Très bien pour les cheveux, ils sont nourries et beaux😍
    Sinon je l’utilise aussi pour le visage, les lèvres quand c’est gercés et franchement rien à dire au top👌🏽💫

Ajouter un avis