Costus indien en poudre

À partir de 2.90 

Le costus indien est originaire d’Asie et du Moyen-Orient. Dans son état initial, le costus ressemble à une racine sèche de couleur marron. C’est un médicament naturel couramment utilisé dans ces régions du monde pour ses vertus thérapeutiques très nombreuses.

Il permet entre autre de calmer les fortes migraines, mais aussi les soucis liées aux menstrues, d’agir sur la voie buccale, la sphère respiratoire et le système digestif…

Effacer
Comparer
UGS : ND Catégories : ,
Partager :

Description

Le costus est une des bases de la médecine prophétique musulmane, étant présente dans plusieurs récits prophétiques.
On retrouve également son utilisation dans la médecine traditionnelle chinoise et ayurvédique.
Utilisée sous différente forme, sa démocratisation lui a permis de trouver place dans de nombreux produits cosmétiques.

Bienfaits du costus indien :

Les bienfaits du costus indien sont très nombreux, il permet de :

  • Combattre les fortes migraines (pleurésie)
  • Se débarrasser des troubles gastriques
  • Agir directement sur le système respiratoire, efficace en cas d’hypotension
  • Lutter contre les problèmes d’asthme et les problèmes pulmonaires
  • Régler les problèmes liés aux ovaires et aux menstrues
  • Soulager les abcès et les douleurs dentaires
  • Lutter contre le rhume
  • Agir pour stopper les inflammations du pharynx
  • Agir contre toutes les douleurs abdominales et les problèmes de distension abdominale
  • Agir efficacement sur le foie
  • Pour effacer les douleurs de la vésicule biliaire
  • Soulager les soucis de constipation pour retrouver un quotidien normal.
  • Problèmes liés à l’impuissance sexuelle
  • Détruire les vers intestinaux (vermifuge)
  • Soulager les rhumatismes
  • Soulager les maladies de la peau (Eczéma, psoriasis….)
  • Stimuler le pancréas
  • Diminuer directement le taux de glycémie dans le sang : un grand point fort pour les diabétiques

Comment consommer le costus indien en poudre ?

Le costus, lorsqu’il est en poudre, peut être consommé de différentes façons. Il se consomme en poudre et en huile de manière générale. Mais il peut aussi être appliqué localement (en compresse par exemple), vaporiser (action sur les voies orales et nasales) ou encore inhaler.

Il peut être :

  • Appliqué localement en compresse
  • Ingéré
  • Instiller le costus en mélange avec d’autres ingrédients (goutte à goutte)
  • En vaporisation pour une action sur la voie orale et nasale
  • Par inhalation nasale (conformément au hadith)

Pour appliquer localement le costus indien, il convient de le mélanger à un autre aliment. Vous pouvez par exemple mélanger ce produit à un de nos miels pour en multiplier les vertus et étendre son champ d’action.

Pour consommer ce produit par ingestion, mélangez le à du miel, si possible en fonction des propriétés de celui-ci. Vous combinerez alors les vertus du costus et du miel choisit.

Pour instiller le costus marin en poudre, il faut aussi le mélanger à un autre ingrédient. Nous vous conseillons pour cela l’utilisation de l’huile d’olive vierge ou extra vierge ou celle de nigelle.

 

Précautions avant utilisation :

Avant votre première utilisation, vérifiez que vous n’êtes pas allergique au costus. Pour cela, déposez le sur un coin de votre peau. Ne consommez pas ce produit sans être certains que vous n’en êtes pas allergiques.
Nous déconseillons l’utilisation de ce produit pour les femmes enceintes, celles qui allaitent, mais aussi pour les très jeunes enfants. Ceci étant par simple mesure de précaution et éviter les effets secondaires qui pourraient ne pas être connus à l’heure actuelle.

Poids : disponible en pot en verre de 20g ou sachet kraft à zip de 50g

Informations complémentaires

Poids 0.101 kg
Contenance :

20g, 50g

Avis

Il n'y a pas encore d'avis.

Soyez le premier à laisser un avis “Costus indien en poudre”