Huile de noyaux d’abricot BIO

À partir de 7.00 

Extraite par pression à froid des noyaux d’abricot, l’huile de noyaux d’abricot est connue pour ses effets anti-âges et assouplissants.

Elle est riche en acide oléique, en vitamines A et E.

En plus d’être nourrissante et adoucissante,elle redonne éclat et tonus à votre peau !

Notre huile de noyaux d’abricot est certifié BIO par Veritas selon les standard v2.0 de Cosmos.

Effacer
Comparer
UGS : ND Catégories : ,
Partager :

Description

L’abricotier est un arbre de la famille des rosacées, la même famille que le pêcher, le cerisier, l’amandier… Son nom nous vient du mot arabe “albarquq” qui signifie “précoce” en raison de la précocité de sa floraison printanière.

VERTUS :

Utilisation de l’huile végétale de noyaux d’abricot pour la peau :

  • Huile illuminatrice, elle apporte un véritable coup d’éclat à votre peau.

  • Régénérante et revitalisante, elle lutte contre les signes du vieillissement.

  • Tonifiante, elle assouplit les peaux les plus sèches.

  • Émolliente, elle nourrit la peau et contribue ainsi à la rendre plus douce.

  • En renforçant le film hydrolipidique, elle protège la peau de la déshydratation.

 

Qu’en est-il de l’utilisation de l’huile végétale de noyaux d’abricot pour la santé ?

Traditionnellement, la médecine chinoise préconise l’amande d’abricot pour des maux tels que la toux, les maux de gorge, l’asthme ou la constipation.

Mais depuis quelques années beaucoup disent que cette huile est un traitement miracle contre le cancer ; qu’en est-il vraiment ?

Une recherche datant des années 50 a notamment été menée sur un peuple des montagnes himalayennes, le peuple Hunzakuts, célèbre pour leur longévité et leur résistance aux cancers. Ce peuple consommait une quantité faramineuse d’abricots toute entiers… noyaux compris.

L’amande d’abricot contient en effet une vitamine B17, aussi appelée amygdaline, qui selon les sources est soit dangereuse, soit un produit miracle contre les cancers. L’amygdaline aurait des propriétés anti-cancéreuses mais sous l’action de certaines enzymes présentes dans le corps, cette vitamine est transformée en cyanure et benzaldéhyde. D’un côté, certains vous diront que le cyanure est un produit toxique, même à faible dose, tandis que d’autres contrediront la croyance populaire en affirmant que le cyanure n’attaque que les cellules malades (cancéreuses) et non les cellules saines.

Finalement, après diverses études menées sur la vitamine B17 et ses propriétés anti-cancéreuses, les autorités françaises et américaines n’ont rien confirmé sur l’utilisation des noyaux d’abricots contre le cancer… Affaire à suivre.

En tout cas, si vous comptiez choisir cette huile pour ses effets contre le cancer, mieux vaut vous tourner vers l’huile de nigelle…

Attention : Du fait de la présence de cyanure, certaines sources incitent à la prudence quant à sa consommation. Cette affirmation s’avère controversée mais à titre préventif, il est préférable de limiter sa consommation à une seule cuillère café par jour.

L’huile de noyaux d’abricot convient également pour une utilisation alimentaire où elle peut être incorporée dans les salade ou les pâtisseries. On peut l’utiliser pour la cuisson mais il est cependant déconseillé de trop la faire chauffer.

C’est une bonne huile pour les gens qui sont allergiques ou intolérants aux noix.

 

Ingédients INCI :

Prunus armeniaca kernel oil (huile vierge de noyaux d’abricot)

Origine : Fabrication française. Les fruits sont originaires de Turquie.

Disponible en format 50ml (bouteille cosmétique) ou 900ml (bouteille en plastique).

Informations complémentaires

Poids ND

Avis

Il n'y a pas encore d'avis.

Soyez le premier à laisser un avis “Huile de noyaux d’abricot BIO”