Arganöl wird wegen seiner beruhigenden und rückfettenden Wirkung sehr geschätzte des trockene Haut. Er ist auch der Verbündete der reife Haut, dank seiner revitalisierenden, wundheilenden und antioxidativ aber sie Für alle Hauttypen geeignet.
Außerdem schützt sie die Haar vor Trockenheit und sorgt für lang anhaltenden Glanz der Färbungen.
So ist sie zu einem unverzichtbaren Bestandteil in der Kosmetik geworden.
Lebensmittel oder Kosmetik? Zwei Extraktionsverfahren, zwei Verwendungszwecke
L’Arganöl zum Verzehr und das’Arganöl für kosmetische Zweckesind zwei Öle die aus derselben Frucht gewonnen werden: dem Kern der Arganfrucht. Der einzige Unterschied besteht darin, dass der Extraktionsverfahren die sich geringfügig unterscheidet: Für Speiseöl werden die Kerne geröstet, für Kosmetiköl hingegen nicht. Achten Sie daher darauf, das Öl entsprechend dem gewünschten Verwendungszweck auszuwählen. Kosmetisches Arganöl ist aufgrund seines aufwendigeren Herstellungsverfahrens teurer.
L’Arganöl für kosmetische Zwecke ist nahezu geruchlos und klarer als das Speiseöl. Die Ausbeute an Kosmetiköl ist geringer als die an Speiseöl, da es schwieriger ist, Öl durch Kaltpressung aus dem Kern zu gewinnen. Dies erklärt zum Teil den hohen Preis. Zudem benötigt man etwa 6 bis 7 Arganbäume, um 1 Liter Arganöl herzustellen, wobei ein Baum durchschnittlich 6 bis 8 Kilogramm Nüsse liefert. Aus diesem Grund gilt es als besonders wertvoll.
TUGENDEN DES ARGANÖLS :
Verwendung für die Haut :
-
Belebend und geschmeidig machend: Sie verleiht der Haut wieder Elastizität und Geschmeidigkeit,
-
Reich an Antioxidantien: Sie neutralisiert freie Radikale und bekämpft die Anzeichen der Hautalterung.
-
Sie ist äußerst nährstoffreich und regenerierend und trägt dazu bei, den Hydrolipidfilm der Haut wiederherzustellen,
-
Sie schützt die Haut und mildert die Auswirkungen äußerer Einflüsse (Kälte, Wind …),
-
LWirkt gegen bestimmte Hautprobleme: Akne, rissige Haut, Verbrennungen, Spuren von Windpocken,
-
Beugt Dehnungsstreifen bei Schwangeren vor (tägliche Massage),
-
Beruhigt empfindliche Bereiche (Muskeln, Rücken, schwere Beine) und Gelenke (in Massage).
Verwendung pour Haare und Nägel :
-
Verleiht stumpfem und strapaziertem Haar Glanz und Strahlkraft,
-
Perfekt für geschädigtes HaarArganöl nährt das Haar tiefgreifend und macht es viel weicher,
-
Verlängert den Glanz der Färbungen,
-
Stärkt brüchige Nägel, doppelt oder schlaff.
INCI-Inhaltsstoffe :
Arganöl für kosmetische Zwecke
Herkunft : Marokko

